В КХЛ ждут команды из Японии, Франции и Германии

17:18 27/03/2019
Фото: defense.gov, хоккей
ФОТО : Автор не известен

Число клубов-участников Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2020/2021 может быть увеличено. Об этом заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, передает «Интерфакс».

«Мы планируем развитие Дальневосточного региона и расширение на Запад. Поэтому через сезон мы можем получить отдельные Дальневосточный и Западноевропейский дивизионы в случае появления у нас западных клубов. Сейчас обсуждаются различные варианты расширения лиги на Восток и на Запад», – сказал Чернышенко.

По его словам, КХЛ заинтересована в участии корейского клуба и ожидает прихода второго клуба из Китая. 

«Несмотря на временные сложности с «Куньлунем», возможно, в КХЛ появится второй клуб из Китая. Япония также проявляет интерес к КХЛ. Не забываем и Узбекистан, где открывается новая арена – может, у нас появится и клуб в КХЛ. Со следующего сезона, во всяком случае, в ВХЛ у них будет клуб», – отметил Чернышенко.

«На Западе идут переговоры с клубами из Франции и Германии», – добавил он.

Ранее вице-президент КХЛ Виталий Прохоров сообщил, что в ближайшее время в Узбекистане появится команда, которая будет участвовать во втором по силе дивизионе российского хоккея – Высшей хоккейной лиге, а 2022 года перейдет в Континентальную хоккейную лигу.

comments powered by HyperComments