Злосчастный «Джеральд»: в работе нового авианосца США нашли очередной изъян

16:58 27/03/2019
Злосчастный «Джеральд»: в работе нового авианосца США нашли очередной изъян
ФОТО : Википедия / общественное достояние

В главной силовой установке новейшего американского авианосца «Джеральд Форд» специалисты обнаружили серьезную проблему. Ожидается, что ремонт гигантского корабля может затянуться до осени. Об этом пишет издание The Drive.

Как отмечается, неполадки были выявлены в паровых турбинах авианосца, это случилось во время морских испытаний. Из-за этого «Джеральд Форд» прервал тесты и вернулся на верфь. Обследование показало, что два  парогенератора Gerald R. Ford нуждаются в обширном ремонте.

Если учитывать, что ранее были обнаружены неполадки с электромагнитными катапультами, оружейными подъемниками и радарами, то это вызывает большие сомнения в том, что корабль достигнет боеготовности.

Напомним, «Джеральд Форд» – авианосец нового типа, который представляет собой улучшенную и современную версию кораблей класса Nimitz. Официально он был введен в строй в 2017 году, тем не менее почти сразу на испытаниях на судне были обнаружены недостатки, которые специалисты устраняют до сих пор. При строительстве авианосца было использовано множество новшеств: электромагнитные катапульты вместо паровых, радары нового поколения. При этом реакторы корабля вырабатывают на 25% больше энергии, чем установки Nimitz. Она нужна для питания электронной «начинки».

comments powered by HyperComments