Путин о допинге: Все требования международных структур выполнены

16:12 27/03/2019
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россия выполнила все требования по части борьбы с допингом, теперь надо сделать все, чтобы ни один член российской сборной не подвергся ограничениям на Олимпиаде в Токио в 2020 году. Об этом на заседании совета по развитию физической культуры и спорта заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Необходимо существенно усилить участие России в подготовке и реализации решений по ключевым вопросам международной спортивной повестки, как и системную работу по защите прав и интересов наших атлетов. И просил бы действовать здесь активно, последовательно, в рамках единых подходов и согласованной линии. Это прямо касается и известной истории с допингом», – подчеркнул он.

По словам главы государства, сотрудничество с международными профильными структурами необходимо, чтобы окончательно закрыть все вопросы.

Путин отметил, что нельзя давать повод тем, кто пытается использовать спорт в политических целях, действовать против интересов России.

Напомним, что феврале прошлого года Международный олимпийский комитет (МОК) восстановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации. А в сентябре того же года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) большинством голосов восстановил в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

comments powered by HyperComments