Бассейн для всех: как в синхронное плавание попали мужчины

14:04 27/03/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, вотерполисты, бассейн, водное поло
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

До недавнего времени синхронное плавание считалось исключительно женским видом спорта. Однако с 2015 года в календарь международных соревнований были включены и дисциплины с участием мужчин, сообщает телеканала «МИР 24». 

Интересно, что пионерами этого вида спорта, который появился в конце XIX века, были как раз мужчины.

Артистическое плавание, так сегодня официально называется синхронное плавание, – вид спорта для всех. Это много лет доказывал российский синхронист Александр Мальцев. И, наконец, доказал.

Петербуржец пришел в бассейн, когда о мужском синхронном плавании мало кто слышал. Однако Александр, несмотря на неоднозначное отношение к его хобби, упорно тренировался, и в итоге стал звездой спорта, многократно выиграв чемпионаты Европы и мира. А сейчас первый российский синхронист мечтает выступить и на Олимпиаде. В 2024 году у артистического плавания состоится дебют в программе Игр в Париже.

«У меня есть убеждение, что человек, который любит свое дело и полностью ему отдается, обязательно придет к успеху. Я верил, что рано или поздно в программу официальных соревнований введут смешанные дуэты, потому что это действительно интересная дисциплина», – говорит Александр Мальцев, двукратный чемпион мира.

После принятия решения о включении мужского артистического плавания в программу Олимпиад все больше и больше родителей ведут своих детей в секции этого вида спорта. Например, в московском центре пятикратной олимпийской чемпионки Анастасии Давыдовой мальчишек не меньше, чем девочек, и над ними, как раньше, уже никто не смеется.

comments powered by HyperComments