В Батуми 28-летняя женщина стала жертвой халатности медиков

13:35 27/03/2019

Умерла, не дождавшись квалифицированной помощи. В Батуми 28-летняя пациентка скончалась от осложнений аппендицита. Родные заявляют: врачи несколько дней не могли поставить диагноз и выписали женщину домой. В деталях медицинского скандала разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Диана Иоселиани.

Соболезнования семье Путкарадзе выражают даже незнакомые люди. Смерть молодой женщины не оставила равнодушным никого. Недоумевают: неужели в 21 веке врачи не могут поставить правильный диагноз. Мама вспоминает, как просила персонал клиники не медлить с помощью.

«У Мелано болел живот. Она не могла стоять на ногах. Три дня нас посылали то в один кабинет, то в другой. То делали эхоскопию, то переливания. Заставили сделать тест на беременность, а операцию так и не назначили», – рассказала мать погибшей Наргиз Путкарадзе.

Так и не определив причину недомогания, ее выписали из клиники и посоветовали принимать дома горячие ванны, но необратимые процессы уже начались.

«Мы ее перевезли в другую клинику, но уже было поздно. Начался сепсис. Нам доктора сказали, что время было потеряно. Теперь мы требуем наказания виновных», – поделился родственник погибшей Заур Дарчидзе.

В клинике заявляют: пациентке оказали всю необходимую помощь, оставлять ее в стационаре не было надобности. Что произошло, когда Мелано перевезли домой, они не знают и ответственность за это не несут.

«В рамках нашей компетенции, исходя из симптомов, мы провели все необходимые манипуляции. Причин оперативного вмешательства не было», – заявила врач клиники Тамара Мхатвари.

Возмущенные батумцы вышли на акцию протеста с требованием наказать виновных. Они перекрыли магистраль, которая ведет к центру причерноморской столицы. Только после этого стало известно: врач, которая по иронии судьбы оказалась однофамилицей Мелано, отстранена от службы.

«Мы проведем детальное расследование и выясним все причины произошедшего. Расследование должно поставить точку и ответить на вопросы семьи и близких девушки. Ну, а до завершения полномочия ряда медицинских работников приостановлены», – сообщил руководитель агентства медицинского регулирования министерства здравоохранения Грузии Кахабер Гибрадзе.

Ситуацией заинтересовались и правоохранительные органы. В МВД возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Диана Иоселиани
comments powered by HyperComments