Британский профессор изобрел беспохмельный алкоголь

12:47 27/03/2019
Скриншот:  "«Мир 24»":http://mir24.tv/, алкоголь, пиво
ФОТО : МТРК «МИР»

В течение пяти лет в магазинах появится алкоголь, не вызывающий похмелье, сообщает Guardian со ссылкой на разработчика продукта, профессора Имперского колледжа Лондона и научного сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвида Натта.

Ученый изобрел синтетический спирт Alcarelle еще в 1983 году, работая над изучением влияния алкоголя на рецепторы ГАМК. Вещество позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает интоксикации.

В настоящее время Натт работает над усовершенствованием формулы, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.

Кроме того, чтобы получить одобрение от регулирующих органов, производителю нужно представить готовый напиток. Для его создания профессор уже объединился с учеными-диетологами. Обычно такая задача занимает около трех лет, но из-за уникальности Alcarelle может потребоваться больше времени

Десять лет назад Натт был уволен с должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками. Ученый заявил, что верховая езда более опасна, чем экстази.

Ранее сообщалось, что в США пиво, поднятое с места кораблекрушения 133-летней давности, стало основой для современного светлого эля. Оригинальный напиток назвали «Deep Ascent».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments