Спортдайджест: стадион «Тоттенхэма» и боксерский поцелуй

11:43 27/03/2019

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор наиболее интересных новостей из мира силы и скорости.

Завершился сезон в фигурном катании, и теперь понятно, кто сколько заработал. Российская чемпионка мира Алина Загитова накатала 135 тысяч долларов призовых. Но это не так уж и много по сравнению с ее рекламными контрактами. 

За выигрыш мирового первенства Алина получила 64 тысячи долларов. Еще у нее были серебро чемпионата Европы, две победы на этапах Гран-при и второе место в финале. Однако основной доход титулованной спортсменки в 18 раз выше, чем все призовые минувшего сезона, посчитали американские журналисты. Их расследование показало, что 2,5 миллиона долларов Загитовой заплатили японские производители косметики и компьютерных игр, известная марка спортивной обуви и одежды, а также матрасов для животных.

Проклятие снято! Одна неделя осталась до возвращения «Тоттенхэма» на свой стадион. Новая арена появилась на месте легендарного White Hart Lane. Открытие суперсовременного сооружения постоянно переносили. Над долгостроем смеялись, как в свое время над стадионом в Петербурге. Команда 3,5 года арендовала «Уэмбли» – там обычно играет сборная Англии. 

Теперь у «шпор» появился самый большой клубный стадион в Лондоне и третий по вместимости во всей Великобритании – 62 тысячи зрителей. Газон уже испытали молодежные команды, а в субботу там пройдет матч легенд «Тоттенхэма» и «Милана». 3 апреля – первая игра в английской Премьер-лиге против «Кристал Пэлас». Конечно, будет аншлаг.

Скандал разгорается вокруг болгарского боксера Кубрата Пулева. Западные СМИ обвиняют его в сексуальном домогательстве. После боя на этой неделе он поцеловал в губы весьма привлекательную журналистку.

Сама Дженни Суши репортер американского издания Vegas Sports Daily восприняла такой поступок нормально, хоть и смутилась поначалу. Спортсмен-тяжеловес заверил общественность, что они давние друзья и после боя вместе отправились на вечеринку. Тот бой болгарский супертяж выиграл нокаутом. Теперь ему предстоит победить суровую критику.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments