Маленькому Вале из Полтавы нужна операция на сердце

06:57 27/03/2019

Поможем спасти жизнь. Маленькому Вале из Полтавы нужна операция – у мальчика сложный порок сердца. 11-месячный малыш пережил уже две операции на сердце и теперь нуждается в третьей. Ее стоимость - 343 800 рублей. Таких денег у семьи мальчика нет. Наш телеканал совместно с фондом «Детские сердца» объявляет сбор средств. Корреспондент «МИР 24» Парпура продолжит. 

Дарить воздушные поцелуи маленького Валентина никто не учил. У него это идет от сердца радоваться миру вокруг. 

«Машинки такие. Берет и начинает бурчать, кататься. Пальчиком маленькие игрушки начинает катать. У нас любимое занятие – узнавать мир пальчиком, все надо потрогать», – говорит мама мальчика Лилия Лыфарь.

Страшно представить, что у малыша, который так любит жизнь, нет части сердечка. Валя родился без левого желудочка. Первый раз мальчика прооперировали в центре Бакулева, когда ему не было и месяца. Лилия привезла сына в Москву, чтобы у ребенка появился шанс.

«Он месяц лежал в реанимации после первой операции и не мог прийти в себя, тогда врачи собрали консилиум и приняли решение, что после этой операции он не проснется. Ему поставили стенд, с помощью него мы сейчас живем», – рассказала Лилия Лыфарь.

Эти операции были подготовкой. Теперь врачи должны восстановить анатомическую форму сердца малыша. 

«Эта операция сама по себе достаточно сложная, очень опасная. Выполняется с высокими рисками для жизни. Если операции на сердце не будет, то ребенок жить не будет. То есть это критически. Если проводят лечение, живет, если не проводят, сколько протянет, столько протянет», – указала исполнительный директор фонда «Детские сердца» Ольга Голенко.

Семья Вали с Украины, поэтому оплачивать операцию придется самостоятельно. А она стоит 343 тысячи 800 рублей. Кроме Валика, у Лилии еще трое детей. Они остались с отцом дома в Полтавской области. Здесь в Подмосковье им помогает тетя. Семья готова сделать все, лишь бы ребенок жил. 

«Малыш, он очень улыбчивый, и поэтому все врачи с таким расположением к нему относятся, он им улыбается, эти глазки, это все, какое-то доброе у всех отношение», – отметила тётя Лилии Лыфарь Наталья Шпади.

Вале очень нужна и ваша доброта. Операция дорогая, а в семье работает только папа – грузчиком. Накопить смогли лишь на поездку и анализы.

Чтобы помочь малышу, отправьте СМС с суммой пожертвования на номер 7195. 

«Если ему с рождения дались такие трудности, то значит в дальнейшем его ждут великие дела. И он будет великим человеком, мне так кажется. То, что он пережил таким маленьким, говорит о том, что в дальнейшем он справится с любыми трудностями», – отметила Лилия Лыфарь.

В наших силах помочь Вале вырасти здоровым.

Ранее мы рассказывали историю Муслимахон Саутовой из Узбекистана. 
Девочке тоже нужна срочная операция на сердце. Благодаря зрителям телеканала «МИР» удалось собрать 273 тысячи 67 рублей. К сожалению, лечение ребенка стоит дороже – 350 тысяч. Фонд «Детские сердца» продолжает сбор средств для Муслимахон. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments