На МКС возникла проблема с аккумуляторной батареей

23:43 26/03/2019

Снаружи МКС не функционирует одна из трех аккумуляторных батарей, подключенных накануне во время выхода астронавтов в открытей космос, сообщает NASA.

Батареи, доставленные на МКС в сентябре 2018 года японским грузовым кораблем, были установлены снаружи МКС с помощью дистанционного манипулятора. Во время выхода в открытый космос 22 марта астронавты Энн МакКлейн и Ник Хейг их подключили. Однако при попытке зарядить одну из батарей возникли проблемы.

Инженеры разбираются с причиной нештатной ситуации и ищут пути решения проблемы. Как отметили в NASA, это не отразится на работе МКС.

В настоящее время на борту МКС находится экипаж в составе россиян Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн МакКлейн, Ника Хейга и Кристины Кук, а также канадца Давида Сен-Жака.

Ранее сообщалось, что на МКС у американцев вышел из строя один из скафандров. Астронавт NASA Ник Хейг 29 марта выйдет вместе с Кристиной Кук в открытый космос с борта МКС в запасном скафандре. Тот, который он использовал 22 марта, сломался. Также был отменен, запланированный на 29 марта, первый выход в открытый космос двух женщин-астронавтов. Оказалось, что им не успели подготовить скафандры нужного размера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments