Суд оставил под арестом сенатора Арашукова

19:54 26/03/2019
ФОТО : ТАСС / Никеричев Андрей

Басманный суд Москвы продлил арест временно отстраненному от должности сенатору Рауфу Арашукову, обвиняемому в организации убийств и участии в преступном сообществе, передает телеканал «МИР 24».

«Суд постановил продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемого Арашукова до 30 июня 2019 года», – говорится в решении судьи.

На тот же срок продлен арест двоюродному брату сенатора – гендиректору АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслану Арашукову и директору филиала ООО «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алану Кятову, передает «Интерфакс».

Рауф Арашуков был задержан на заседании Совета Федерации 30 января и в тот же день с санкции Басманного суда заключен под арест. По мнению следствия, он причастен к убийствам зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Следствие также полагает, что он входил в преступное сообщество, организованное его отцом – советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым, который также арестован. По версии следствия, преступное сообщество похитило более 30 млрд рублей.

Всего в рамках «дела Арашуковых» к настоящему времени арестованы девять топ-менеджеров газовой отрасли.

comments powered by HyperComments