Экс-министр открытого правительства Абызов задержан за хищения

19:26 26/03/2019
ФОТО : ТАСС / Евгений Разумный/Ведомости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-министра открытого правительства Михаила Абызова. Он проходит по ч. 2,3 ст. 210 УК РФ и по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Создание и участие в преступном сообществе», «Мошенничество»), сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СКР Светлану Петренко.

«В период с апреля 2011 года по ноябрь 2014 года (Абызов – «МИР 24»), являясь бенефициарным владельцем ряда оффшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество», – рассказала она.

Следователи полагают, что Абызов вместе с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Сергеем Ильичевым обманули акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО "Региональные электрические сети», работающие на территории Новосибирской области. Тем самым фигуранты дела «поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны».

Фигуранты дела задержаны. Статья, по которой проходит Абызов, предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. С ними проводят следственные действия. Оперативное сопровождение по делу осуществляют ФСБ России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments