Пашинян: Необходима интеграция науки и экономики

18:01 26/03/2019

Никол Пашинян посетил Национальную академию наук Армении. Вместе с учеными премьер-министр подвел итоги прошлого года, сообщает телеканал «МИР 24».

«Высокий уровень научного потенциала в СССР, где Армения была «Силиконовой долиной» страны, обусловлен тем, что было понимание того, какова роль науки в обществе. Важна интеграция науки и образования, науки и экономики, науки и безопасности. Важно, чтобы высшее образование было вовлечено в научные работы, а представители научных кругов – в формирование стратегии развития страны», – отметил премьер-министр республики.

Тем временем, научная жизнь в Армении кипит. Так, минувшей осенью в Ереване состоялся международный форум ученых СНГ. В Бюраканской астрофизической обсерватории реализовали ряд программ совместно с «Роскосмосом». Вместе с коллегами из Китая армянские ученые создали Международный альянс научных организаций. 

В прошлом году Национальная академия наук Армении отмечала 75 лет со дня основания. Сегодня в ней работают около четырех тысяч ученых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments