Стало известно, когда в Москве исчезнет весь снег

17:53 26/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Николай Костюшин

Дождь, мокрый снег и ветер с порывами до 15 метров в секунду – таков прогноз синоптиков на вечер вторника и на ближайшую ночь в столице и в области, передает телеканал «МИР 24».

«В ближайшие дни мы ожидаем существенные изменения. С завтрашнего дня погода будет холоднее, чем в понедельник-вторник. Завтра будут еще осадки. Послезавтра небо будет ясное, хотя погода будет не очень теплая, но солнечные лучи будут пригревать», – рассказал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России.

По его словам, высота снежного покрова сейчас в Москве – 8 см, в Подмосковье – 20-22 сантиметра. Снег будет лежать до середины первой декады апреля, а в лесах – и после 10 апреля. 

«Температура 15 градусов и выше, которая уже позволяет ходить без верхней одежды, все-таки будет только во второй половине апреля», – пояснил Вильфанд. 

Но уже в предстоящие выходные теплые воздушные массы с Атлантики принесут по-настоящему весенний воздух, пообещал он. Ночная температура в субботу будет около нулевой отметки, в воскресенье – от 1 до 5 градусов тепла. Температура воздуха в воскресенье днем – до плюс 11 градусов.

Тем временем в Ярославской области спасатели прогнозируют сложную паводковую обстановку. Об этом сообщил глава МЧС России Евгений Зиничев на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments