Лукашенко уволил губернатора Могилевской области

17:49 26/03/2019

Александр Лукашенко потребовал уволить всех виновных в плохой работе агрохолдинга «Купаловское», сообщает телеканал «МИР 24». Особенно президент был недоволен содержанием животных. С должности сняты губернатор Могилевской области Владимир Доманевский и помощник президента в этом регионе Геннадий Лавренков. 

«Сейчас же к вечеру, чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были люди, которые за это должны были отвечать. Леонид Васильевич, уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Ко мне не обращайся. Виноват – наручники и в следственный изолятор», – поручил президент Беларуси.

Лукашенко также был возмущен условиями, в которых хранится сельскохозяйственная техника. Неработающие машины, которые не могут отремонтировать уже несколько лет, просто оставили на улице или в ангаре. В результате со временем машины превратились в металлолом. Более того, некоторую технику купили совсем недавно, но не использовали, и она пришла в негодность.

Исполнять обязанности губернатора Могилевской области пока будет его нынешний первый заместитель. По другим должностям президент поручил своей администрации внести предложения в ближайшее время.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments