Путин о произведениях для детей: они должны утверждать идеалы добра

17:18 26/03/2019

Все художественные, литературные, музыкальные произведения для детей и юношества должны учить их отделять зерна от плевел, утверждать идеалы добра, дружбы, великодушия, справедливости, сказал президент России Владимир Путин на вручении премий молодым деятелям культуры, передает РИА «Новости»

По словам главы государства, служение культуре и искусству справедливо считается важнейшей миссией, прежде всего, за колоссальный вклад в образование и просвещение, а также в укрепление духовных и нравственных основ общества.

«Первый в мире Театр юного зрителя почти сто лет назад был создан именно в нашей стране, и все мы помним Константина Сергеевича Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как для взрослых, только еще лучше». Этот мудрый завет великого режиссера имеет прямое отношение ко всем произведениям для детей и юношества», – заявил Путин.

Напомним, премия президента для молодых деятелей культуры, учрежденная в 2011 году, и премия президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества, учрежденная в 2013 году, вручаются ежегодно.

Денежный номинал обеих премий составляет 2,5 миллиона рублей. Их вручают как одному человеку, так и коллективу до трех человек.

comments powered by HyperComments