Против хоккеистов «Ак Барса» на лед вышли 30 юных игроков

15:52 26/03/2019
© Фото: "Елена Андреева, «Мир 24»":http://mir24.tv/, хоккей
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Великолепная пятерка и вратарь хоккейного «Ак Барса» сыграли сразу с 30 соперниками. Профессионалы вышли на лед против воспитанников академии казанского клуба, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Игра в уникальном формате получилась увлекательной и в лучших традициях подобных мероприятий завершилась вничью – 2:2. В матче было все по-настоящему. И арбитры, и многочисленные зрители, которые поддерживали юных талантов, и судья, и информатор, объявляющий авторов заброшенных шайб и нарушителей правил. 

Штрафами грешили взрослые хоккеисты, а вот мальчишки старались применять разрешенные силовые приемы. Боевая ничья придала будущим мастерам хоккея уверенность в своих силах. После игры юные герои матча с удовольствием раздавали интервью защитнику «Ак Барса» Рафаэлю Батыршину.

«В школе учусь нормально. Иногда дерусь в школе, иногда нет», – рассказал юный хоккеист Ярослав Захаров.

Статус академии спортивное учебное заведение получило совсем недавно – в 2017 году. Но школа хоккейного «Ак Барса» известна много лет. Ее выпускники более чем на 20% составляют казанскую команду мастеров. В других клубах Континентальной хоккейной лиги их немало. Блистают представители Татарстана и за океаном. Первым казанским игроком в НХЛ стал центрфорвард Денис Архипов. Произошло это почти 20 лет назад.

Сейчас с воспитанниками академии работают известные специалисты со всего мира. Мастер-классы проводят и действующие игроки КХЛ – такие, как трехкратный чемпион мира Данис Зарипов. Нападающий «Ак Барса» – самый титулованный игрок Континентальной хоккейной лиги. На его счету пять Кубков Гагарина, три из которых он завоевал в составе казанского клуба. 38-летний ветеран с удовольствием делится своим огромным опытом с юными барсами. Им эти знания, полученные от настоящей звезды, пригодятся обязательно. На сегодняшний день в «Ак Барсе» Данис Зарипов провел уже 13 сезонов.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments