Украине грозят технические поражения в двух матчах отбора Евро-2020

15:24 26/03/2019
Искусственный футбольный газон в парке Сокольники,футбол, ,футбол,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сборная Украины по футболу может получить два технических поражения в матчах отборочного турнира чемпионату Европы 2020 года из-за того, что в них принял участие бразилец Жуниор Мораес, пишет maisfutebol.iol.pt.

Мораес получил украинское гражданство 18 марта 2019 года. Уже 19-го он был вызван в сборную. Однако в правилах Международной федерации футбола (ФИФА) написано: выступать за новую сборную футболист может лишь в случае, если прожил в стране пять лет без перерыва или если там родились его ближайшие родственники.

До отъезда в Китай в 2017 году Мораес, игрок донецкого «Шахтера», прожил на Украине не пять лет, а четыре года и восемь месяцев, то есть меньше необходимого минимума.

Два технических поражения – это самое суровое наказание, которое могут применить футбольные власти. Однако нарушение достаточно серьезно – участие в матче футболиста, который не имел такого права. Лишение очков в таком случае – обычная практика.

Украина сыграла вничью с Португалией и с трудом, но обыграла Люксембург. Оба матча прошли на поле соперника. Сейчас команда занимает первое место, но в случае снятия очков лидером с шестью очками станет Люксембург, а Украина окажется последней в группе В. Две другие команды в группе – это Сербия и Литва.

comments powered by HyperComments