Друг Джигарханяна рассказал о здоровье актера

14:42 26/03/2019
джигарханян Фото: Владимир Свояченко, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, джигарханян
ФОТО : МТРК «Мир» / Владимир Свояченко

Народный артист СССР Армен Джигарханян чувствует себя хорошо, но в свой театр ему ездить пока сложно, написал в Facebook друг актера Артур Согомонян.

«Наш мэтр чувствует себя хорошо, как говорит он сам: «Согласно паспортным данным». С журналистами не общается, активно занимается реабилитацией, каждый день выходит на прогулку, иногда с друзьями. В театр ездить пока сложно, врачи рекомендуют сначала полностью восстановиться и только потом приступать к работе», – рассказал Согомонян.

Он также сообщил, что Театр Армена Джигарханяна учредил премию имени своего художественного руководителя для молодых актеров. Джигарханян намерен сам оценить работы, присланные на соискание премии.

Здоровье Джигарханяна, которому сейчас 83 года, резко ухудшилось в октябре 2017 года. Он был госпитализирован и заявил, что не готов простить свою супругу Виталину Цымбалюк-Романовскую, которая, по его словам, «причинила ему много боли». После этого супруги начали развод, который сопровождался публичными скандалами и судами. Так, Цымбалюк-Романовская осуждена на 200 часов обязательных работ и обязана выплатить бывшему супругу 200 тысяч рублей по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни.

comments powered by HyperComments