МВД России: Транзит наркотиков с севера Афганистана перекрыт

14:21 26/03/2019

Северный маршрут транзита афганских наркотиков в Россию практически перекрыт, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы МВД России Игоря Зубова. 

«По всем показателям наркопреступности и наркопотребления отмечается существенное снижение», – заявил Зубов на совещании в комитете Совета Федерации по обороне и безопасности   

Замглавы МВД напомнил, что «Россия занимает активную наступательную позицию по международному сотрудничеству в сфере пресечения деятельности наркогруппировок и их лидеров».

Он также подчеркнул, что в настоящее время практически нет стран, которые отрицали бы тесную связь между наркопреступностью и терроризмом.

«По сути, мы имеем две грани одного и того же явления, и те меры, которые применяются в отношении международных террористов, зеркально должны применяться в отношении лидеров и членов международных наркогруппировок», – заявил Зубов.

«МИР 24» напоминает: осенью 2016 года управление ООН по наркотикам и преступности констатировала рост на 43% производства опиума в Афганистане. Это произошло, в том числе, из-за увеличения на 10% площади, занятой в республике под опиум. Афганистан занимает первое место в мире по производству опиума – главного ингредиента героина.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments