В Кремле увидели в решении США по Голанам только негатив

12:40 26/03/2019
Фото: Мария Чегляева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг сша
ФОТО : «Мир24» / Мария Чегляева

Москва не видит ничего позитивного в решении президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация только ухудшит общую атмосферу в политическом урегулировании в Сирии и на Ближнем Востоке в целом.

«А главное – это, наверное, еще один шаг Вашингтона, который сделан в однозначное нарушение международного права. Мы весьма сожалеем в этой связи», – указал Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, сегодня Владимир Путин и его ливанский коллега Мишель Аун обсудят решение Трампа на встрече в Москве.

Напомним, что документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Трамп подписал накануне в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

До Шестидневной войны 1967 года Голаны были частью Сирии, после чего их занял Израиль. В 1981 парламент республики утвердил распространении израильской юрисдикции на регион. Совет Безопасности ООН это решение не признал. Генассамблея ООН также не раз называла аннексию Голан незаконной и призывала Израиль вернуть территорию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments