На свалке в Британии нашли портсигар, цилиндр и сигару Черчилля

10:38 26/03/2019
На свалке в Британии нашли портсигар, цилиндр и сигару Черчилля
ФОТО : Википедия / общественное достояние

Цилиндр, портсигар и сигара, принадлежавшие бывшему премьеру Великобритании Уинстону Черчиллю, были обнаружены на мусорной свалке в Соединенном Королевстве. Их там нашел местный житель, который работает на этом предприятии уже 15 лет. Об этом пишет таблоид The Daily Mail. 

Как отмечается, помимо этого, мужчина по имени Дэвид Роуз обнаружил также фотографию с подписью знаменитого политика, а также 200 писем личного повара Черчилля, которые она писала каждый день своему сыну. В них женщина рассказывала о повседневной жизни главы британского правительства.

Роуз рассказал о своей находке в эфире одной из программ на BBC, посвященной антиквариату. Эксперты подтвердили подлинность предметов. По словам специалистов, их стоимость составляет 10 тысяч фунтов стерлингов.

Добавим, что Черчилль занимал пост премьер-министра Соединенного Королевства с 1940 по 1945 год, а затем с 1951-го по 1955-й.

Напомним, в марте прошлого года с молотка ушла недокуренная сигара Черчилля за 550 фунтов стерлингов ($620). Премьер-министр оставил окурок в резиденции на Даунинг-стрит в свой последний рабочий день на посту – 6 апреля 1955 года. Сигару вытащил из пепельницы госслужащий Джордж Таунсенд. Реликвия ждала более шестидесяти лет, чтобы обрести нового владельца.

comments powered by HyperComments