Штучный товар из Башкирии. Кумертауское авиационное предприятие знают на всех континентах

07:49 26/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Штучный товар. Кумертауское авиационное предприятие знают на всех континентах. На заводе производят и ремонтируют вертолеты, которые могут лететь даже при отказе одного двигателя. Их заказывают полицейские, спасатели и военные. Корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков подробнее. 

Кумертау – город молодой. Ему чуть более 70 лет. Раньше здесь добывали бурый уголь, потому город так и назвали – «угольная гора». Но прославился Кумертау не подземными залежами, а стремлением к небу. Здесь производят лучшие в своем классе вертолеты.

С этим вертолетом Андрей Каргин работает уже второй месяц. Машина прошла дефектовку, теперь по чертежам и схемам авиатехники прокладывают жгуты с проводами. Поисково-спасательный вертолет Ка-27 прослужил на флоте 20 лет, но на пенсию машине рано. Потенциал, заложенный конструкторами, в 1,5 раза больше. После капитального ремонта вертолет вернется на службу. 

«Рабочий вертолет был. Вот его разобрали, отдефектовали. Производим сборку», – сказал авиатехник Андрей Каргин.

На заводе нет конвейера. Вертолеты – техника штучная. Сборка – отверточная. Строительство или ремонт одной машины может занимать до одного года. 

Корабельные вертолеты Ка-27, Ка-31 и их модификации – символ кумертаусского завода. Всего было построено более 300 машин. Основной заказчик – Министерство обороны, военно-морской флот. И не только России. Среди покупателей: Китай, Корея, Индия, Вьетнам, Перу, Бразилия, страны Содружества. Эти машины летают на всех континентах.

«Летчики очень любят наши вертолеты. Удобные, просты в эксплуатации. Надежные, легки в управлении», – рассказал авиатехник Александр Чильдинов.

Ка-226Т – одна из последних моделей кумертаусского предприятия. Их покупает полиция, спасатели, пограничники. Он устойчив при порывах ветра, компактный, может летать в горах, на море. Не подведет и в городе, даже если один из двигателей выйдет из строя. 

«Аналогов у вертолетов Ка-226 и Ка-226Т нет, потому что он использует соосную схему несущих винтов. Это единственный вертолет в своем классе», – отметил заместитель управляющего директора-технический директор КумАПП Азат Ибрагимов.

На заводе собрали и передали заказчикам порядка таких 70 вертолетов. Но самую первую машину с бортовым номером 01 оставили в цехах. 

Это самый первый вертолет Ка-226. Есть у него и собственное имя. Первоначально машина была красного цвета, и кто-то из авиатехников написал на двери «Серега». Затем вертолет перекрасили, а имя осталось.

Мощности предприятия сегодня полностью задействованы: каждый год здесь собирают около 15 новых вертолетов, еще примерно столько же машин проходят модернизацию и капитальный ремонт. 

Специальный репортаж смотрите на телеканале «МИР 24» в 7:15 по московскому времени.

comments powered by HyperComments