Нечего надеть: исторический выход в космос двух женщин отменен

07:18 26/03/2019

Американское аэрокосмическое агентство отменило первый в истории выход в открытый космос двух женщин-астронавтов. Оказалось, что им не успели подготовить скафандры, передает «МИР 24».

Как ранее заявляли в NASA, Энн Макклейн и Кристина Кук должны были несколько часов работать за пределами МКС в пятницу. Но космических костюмов подходящего размера на них пока нет. Сама операция в открытом космосе состоится по расписанию, однако в ней примет участие астронавт Ник Хейг.

Напомним, 15 марта «Союз МС-12» пристыковался к Международной космической станции. На борту корабля были россиянин Алексей Овчинин, американцы Ник Хейг и Кристина Кук. Ракета «Союз-ФГ» с кораблем стартовала с Байконура в 22:14 мск 14 марта. Через девять минут корабль отделился от третьей ступени ракеты и взял курс на станцию. Полет проходил по короткой схеме: корабль сделал четыре витка вокруг Земли (при стандартных 34). На МКС космонавта и астронавтов встретили россиянин Олег Кононенко, американка Энн Макклейн и канадец Давид Сен-Жак.

Добавим, прошлая попытка Овчинина и Хейга попасть на МКС завершилась неудачей: 11 октября 2018 года случилась авария, из-за чего их корабль приземлился через 20 минут после начала полета.

comments powered by HyperComments