Эксперты выяснили, какие места размещения популярны среди туристов

05:35 26/03/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, вилла, дом, коттедж
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Нестандартное размещение на отдыхе все чаще привлекает туристов, сообщает интернет-система бронирования отелей Booking.com.

В опросе приняли участие 21,5 тысячи пользователей со всего мира, включая 1000 респондентов из России. Все они за последний год хотя бы один раз совершали поездку или же планируют путешествие в ближайшее время. Специалисты интересовались, какие оригинальные места для размещения они выбирают. В итоге эксперты составили топ популярных нестандартных вариантов проживания.

Список возглавил глэмкемпинг (гламурный кемпинг). Этот вариант собрал плюсы пребывания на природе и проживания в комфортных условиях одновременно. Такое место стало желанным для 31% всех опрошенных.

Треть всех опрошенных выбрали дом или виллу. Этот тип размещения приобретает все большую популярность.

«Хижины пастухов» или шале, которые часто встречаются на горнолыжных курортах, привлекают 16% туристов. Интересуют путешественников и капсульные отели – миниатюрные дома на природе (площадью менее 47 квадратных метров). Они подкупают своей доступностью.

Замыкают список необычных мест для размещения ботели – гостиницы или небольшие квартиры на лодках, пришвартованных к берегу. Такой вариант и необычен, и не так сильно бьет по кошельку. В Стокгольме, например, комната в плавучем отеле будет стоить заметно дешевле, чем номер в обычной гостинице.

Ранее сообщалось, что в 2018 году туристы совершили четыре миллиарда поездок за границу. Лидерами по выездному туризму остаются американцы – они совершили 115,3 миллиона поездок. За ними следуют жители Германии, Китая, Великобритании и Франции.

 

comments powered by HyperComments