NASA: Выход в космос двух женщин-астронавтов отменяется

04:34 26/03/2019
Новый экипаж МКС сдает «космическую сессию». Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина.
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Первый выход двух женщин-астронавтов с борта Международной космической станции (МКС), запланированный на 29 марта, отменяется. К этому времени не успеют подготовить два скафандра нужного размера. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Ранее представители космического ведомства заявили, что 29 марта в космос выйдут астронавты Энн Макклейн и Кристина Кох. В их задачу входила установка на орбитальном комплексе секции новых аккумуляторов. На брифинге подчеркивалось,  что это будет первый выход в космос сугубо женской компании. Предполагалось, что руководить астронавтами с Земли тоже будут представительницы прекрасного пола. Теперь планы изменились. Вместо Макклейн в операции примет участие Ник Хейг.

22 марта после своего первого выхода в космос Макклейн поняла, что ей лучше подходит нагрудная секция скафандра среднего размера. К 29 марта подготовить успеют только одну секцию подходящего размера, и наденет ее Кох.

Напомним,  астронавты Энн Макклейн и Ник Хейг 22 марта вышли в открытый космос на внешнюю поверхность Международной космической станции. Они заменили старые никель-водородные аккумуляторы на новые литий-ионные, более мощные. Заряжаются аккумуляторы от солнечных батарей МКС и должны прослужить 10 лет.

comments powered by HyperComments