Тонкий лед: двое школьников провалились в Неву, спасли только одного

21:08 25/03/2019
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Трагедия в первый день каникул. Двое четвероклассников вышли на тонкий лед петербургской Невы и провалились в ледяную воду. Одного ребенка удалось вытащить. Второго не могут найти до сих пор, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Двое десятилетних школьников спустились на набережную и решили подойти поближе к полынье. Любопытство оказалось сильнее страха – детей не испугал ни тонкий рыхлый лед, ни сильное течение Невы. Мальчишки успели пройти всего несколько шагов, пока оба не оказались в ледяной воде. 

«Я проезжал на трамвае мимо по набережной и увидел, что дети ходят по льду. Я отвез внучку и думал – прогоню их со льда, отругаю хотя бы. Но когда подошел – уже не успел. Один ребенок утонул», – говорит очевидец Юрий Бушуев.

Из полыньи спасатели достали только одного мальчика. Испуганного и замерзшего его в состоянии шока доставили в ближайшую больницу. Второго ищут до сих пор. 

«Глубина составляет 4,5 метра, сейчас мы подгоним световые мачты для обеспечения работ в темное время суток, хотя погода намекает, что поиски будут долгими, поскольку сильное течение, ледоход начался. Лед идет не только по поверхности воды, но и подо льдом», – отмечает начальник управления информации и связям с общественностью (пресс-служба) ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу Андрей Литовка.

С родителями школьников работают психологи. На месте трагедии дежурят спасатели, врачи и следователи. 

В этом году выход на лед запретили раньше обычного на неделю. Запрет ввели еще 8 марта. Спасатели предупреждали. Даже если школьники этого не знали, опасность была очевидна.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments