Йога для всех

18:12 25/03/2019

Ученые доказали, что йога и медитация улучшают работу мозга и защищают от стресса. В университете Ковентри 11 лет исследовали людей, практикующую йогу. В 18 масштабных исследованиях приняли участие 846 добровольцев. Ученые пришли к выводу, что благодаря йоге и медитации реакции ДНК на стресс становятся обратимыми. Йога позволяет бороться с последствиями стресса на клеточном уровне. Риск развития патологических состояний у людей, практикующих йогу, ниже. 
Также экспериментально доказано, что йога повышает мозговую активность.

Весной особенно хочется перемен, но мы не всегда знаем, с чего начать. На самом деле, изменить жизнь к лучшему несложно. Рецепт успеха найдете в журнале «Антенна-Телесемь» и весеннем супермарафоне «Легкие шаги к совершенству». Специально для него специалисты, стилисты, психологи, врачи, нутрициологи разработали упражнения, которые помогают нам с каждым днем становиться лучше. 

Один из экспертов «Антенны», преподаватель хатха-йоги и йогатерапии, инструктор международного Йога Альянса, преподаватель и руководитель факультета коррекции и оздоровления позвоночника в Московском университете йоги, специалист по юмейхо терапии Анастасия Ковалева рассказала в студии телеканала «МИР 24», как йога даже неподготовленному человеку в короткие сроки поможет улучшить самочувствие, фигуру и прийти в гармонию с собой.

- Как долго вы преподаете йогу?

Анастасия Ковалева: Я преподаю йогу около семи лет, а сама занимаюсь с 2000 года.

- Что вам и вашим ученикам дают занятия йогой?

Анастасия Ковалева: Йога дает общую гармонию в нашей жизни – это самое главное. Не стоит в йогу идти за шпагатом. Сейчас запрос изменился – люди приходят и говорят, что у них коллега стала очень спокойной, даже на совещаниях не нервничает, говорит – пошла на йогу и все изменилось. Сейчас на йогу идут именно за этим, и это правильно.

- То есть скорее не за физическим развитием, а за психологическим спокойствием?

Анастасия Ковалева: Слово «йога» происходит от корня «юш», на санскрите это значит связывать, объединять, ярмо. Связь духовного, физического и психологического дает гармонию в жизни. Йога – это не то, что происходит на коврике, это когда вы свернули коврик, пошли в жизнь, а все еще остались в йоге.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments