Алексей Макрушин: Мусорной реформе нужны доработки

17:07 25/03/2019

Мусорная реформа идет уже два месяца. Для чего она нужна? И что уже достигнуто в решении вопроса защиты окружающей среды и сортировки отходов? Генеральный директор ассоциации «ЖКХ и городская среда» Алексей Макрушин рассказал о первых успехах проекта в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

- Для чего нужна мусорная реформа?

Алексей Макрушин: Мусорная реформа – это, конечно, штука такая назревшая. Я бы даже сказал, перезревшая. Долгое время в России не обращали внимание на проблему отходов, и за это время у нас в стране появились тысячи, десятки тысяч несанкционированных свалок. Реформа задумывалась для того, чтобы эту систему изменить, чтобы в стране появились новые мусоросортировочные производства, чтобы люди видели чистые контейнерные площадки, чтобы по городу ездили современные мусоровозы, которые отвозят отходы на легальные современные сортировки.

- Эта проблема обсуждалась очень давно. Почему именно сейчас за нее взялись?

Алексей Макрушин: У нас реформы все-таки происходят достаточно постепенно. Сам закон был принят три года назад, и регионы имели достаточно времени для подготовки. Где-то эта работа была проведена качественно, и там переход на новую систему обращения с отходами произошел незаметно, а где-то отходы на контейнерных площадках не убираются, и наблюдаются коллапсы.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments