В США пес спас семью от пуль ценой собственной жизни

16:37 25/03/2019

В американском штате Техас пес по кличке Зеро ценой собственной жизни спас своих хозяев от нападения преступника с пистолетом, сообщает The Sun

Инцидент произошел в городе Хьюстон. В первых числах марта дом женщины по имени Лауры Мартинез ограбили. В частности, из жилища вынесли драгоценности, деньги и одежду.

Лаура заподозрила, что дом ограбил знакомый их семьи 17-летний Хавиан Кастенада, поскольку в его соцсетях она увидела снимки похищенного. Женщина отправилась к родителям юноши и рассказала о случившемся.

Спустя несколько дней, 10 марта, Лаура устроила семейную вечеринку в честь дня рождения младшей дочери. В разгар праздник в дом ворвался вооруженный Хавиан Кастенада. Он начал стрелять по находившимся в доме людям. На помощь хозяевам бросился Зеро.

Он несколько раз укусил злоумышленника и попытался свалить его с ног, тем самым меняя направление выстрела. В итоге смелый пес спас хозяев от серьезных ран, но погиб сам. 

«Я полагаю, если бы Зеро не продолжал бы прыгать на него, он бы застрелил нас. Каждый раз, когда тот целился, Зеро хватал его и изменял направление выстрела. Пес защищал нас и не остановился даже раненый», – рассказала Лаура. 

В результате сама Лаура, ее старшие сын и дочь получили небольшие ранения в ногу. По словам врачей, их жизни ничего не угрожает. Пес, в свою очередь, получил серьезные ранения, от которых скончался. 

Стрелявший подросток сбежал с места происшествия. Он сдался полиции только 18 марта. Ему предъявлены обвинения. В начале апреля Хавиан Кастенада предстанет перед судом. 

Ранее в Таиланде бездомный пес спас туристов из Австралии от нападения диких обезьян. Теперь они планируют забрать его к себе на родину и готовят необходимые документы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments