На юге США выпал град размером с бейсбольный мяч

16:28 25/03/2019
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, снегопад, погода, непогода, нелетная погода, град, снег
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Южные штаты в центральной части США пострадали от сильного шторма, который сопровождался выпадением необычно крупного града. Размер отдельных градин превышал 6 см, они были сравнимы с бейсбольным мячом, пишет AccuWeather.

Сильнее всего пострадали округи Ле-Флор в штате Оклахома и Коллин в штате Техас. Но стихия также ударила по Кентукки, Теннесси и Арканзасу. Также в Миссури был замечен торнадо, хотя возникновение к значительному ущербу не привело.

Из-за стихии пострадали дома и автомобили. О жертвах не сообщается. В ближайшее время метеорологи не исключают повторения шторма.

В прошлом году убытки от аналогичного шторма с градом в Колорадо превысили $2 млрд, а в Техасе град повредил зданий и автомобилей на $425 млн.

Впрочем, стихийное бедствие в Колорадо занимает лишь четвертое место по ущербу в США в 2018 году. На первом месте со значительным отрывом идет ураган «Флоренс» ($38-50 млрд в зависимости от подсчетов). Потом идут еще два урагана «Майкл» ($4,28 млрд) и «Райли» ($2,2 млрд). Во всех этих случаях избежать жертв не удалось.

 

comments powered by HyperComments