Джано Ананидзе оказал сопернику на поле первую помощь

16:22 25/03/2019
Джано Ананидзе оказал сопернику на поле первую помощь
ФОТО : Википедия / Елена Рыбакова

Герой в бутсах. Футболист сборной Грузии Джано Ананидзе спас игрока швейцарской команды во время матча отборочного цикла на Евро-2020, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Во время игры сборной Грузии со сборной Швейцарии на тбилисском поле игроку гостей Фабиану Шеру стало плохо. Он потерял сознание. Ближе всех к нему оказался Ананидзе. Он подбежал к спортсмену и вмешался в ситуацию. Шер стал глотать язык, а Джано как настоящий врач приподнял ему голову и удержал язык. Вскоре подоспела бригада спортивных врачей, которая дежурила на поле.

После оказания помощи он сумел доиграть, однако, как утверждает, ничего не помнит об инциденте. По словам Фабиана, во время матча он внезапно отключился. Спустя 48 часов после инцидента футболист пожаловался на боль в области челюсти и поблагодарил коллегу и врачей за оказанную помощь.

Напомним, в Тбилиси состоялся квалификационный отборочный матч чемпионата Европы 2020 года, в ходе которого сборная Грузии пропустила два мяча, а сама не забила ни одного. Зато грузинский футболист Джано Ананидзе получил благодарность со всего мира. Это еще одно доказательство, что спорт – это, прежде всего, дружба и настоящая забота друг о друге, независимо от того, кто за кого играет.


Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments