Песков сравнил черную кошку в темной комнате с докладом Мюллера

15:01 25/03/2019
Большая пресс-конференция Владимира Путина 2017
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков с юмором прокомментировал завершение расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера, который не нашел сговора команды главы Белого дома Дональда Трампа с Москвой во время предвыборной компании 2016 года, передает РИА «Новости».

«У нас сегодня день работника культуры в России, поэтому хочется вспомнить, наверное, слова китайского философа (Конфуций – «МИР 24», который сказал, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет», – сказал он.

Песков выразил сожаление, что прошло уже столько веков, а за океаном не в состоянии понять эту истину. В то же время он заметил, что не готов полностью комментировать этот документ, так как в Кремле с его содержанием пока не ознакомились.

«Наша страна не вмешивалась во внутренние дела других стран, в том числе США, включая электоральные процессы, не вмешивается и не имеет в виду вмешиваться, а также категорически против вмешательства других стран в наши дела», – напомнил позицию российского руководства Песков.

Напомним, что спецпрокурор представил итоги почти двухлетнего расследования в воскресенье, 24 марта. Он признал, что не смог найти никаких свидетельств координации работы штаба Трампа и представителей России, а также желания главы Белого дома помешать своему расследованию. Сам президент США назвал итог работы Мюллера своим полным оправданием, но его оппоненты из Демократической партии настаивают на продолжении работы следствия. По их мнению, озвучивший итоги расследования генпрокурор Уильям Барр ангажирован и скрыл определенные места доклада, где говорится о попытке Трампа вмешаться в расследование.

comments powered by HyperComments