Жители Амурской области покупают телевизоры чаще, чем приставки

13:17 25/03/2019
ТВ,телевизор, телевидение, тв, ,телевизор, телевидение, тв,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Жители Амурской области чаще покупают не приставки, а новые телевизоры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Андрея Плутенко.

«Только один раз количество приставок слегка превысило продажи телевизоров, но к 15 марта опять лидируют телевизоры. Спрос вырос еще в ноябре, потому что все ожидали, что регион войдет в первую волну по переходу на «цифру», был всплеск активности. Потом продажи пошли на убыль, сейчас снова возрастают», – сказал Плутенко.

Он также добавил, что торговые сети Приамурья не делают большие товарные запасы приставок, поскольку боятся не распродать их после 15 апреля. 

«Настаиваем, чтобы везде были в наличии устройства от нижней границы – до тысячи рублей. Сейчас есть шесть-семь населенных пунктов, где приставки полностью раскупили. И дело не в ажиотажном спросе потребителей, сети не рискуют делать большие товарные запасы», – отметил Плутенко.

Напомним, в 2019 году Россия переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным и займет полгода.

comments powered by HyperComments