Телефонный «друг на час»: новая услуга в мегаполисе

12:38 25/03/2019
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мобильник, телефоны, телефон, мобильный телефон, в телефоне, смартфон
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

В Москве набирает популярность услуга телефонный «друг на час». В рамках заранее оговоренной платы человек на том конце провода внимательно выслушает, даст советы (если, конечно, звонящий в них нуждается), заинтересованно задаст вопросы, поделится личным опытом, передает «Москва 24».

Как правило, сначала «слушатель на час» и потенциальный собеседник списываются, обговаривают темы разговора, потом человек переводит на карту треть стоимости беседы. Если после 30 минут разговора все довольны, собеседник переводит остаток суммы, и общение продолжается еще полчаса. В основном люди обсуждают любовные и дружеские отношения, реже – конфликты на работе.

Так, например, 27-летний Максим берет за час общения тысячу рублей. Платные разговоры молодой человек воспринимает как дополнительный заработок.

«Около полугода назад на всю Москву было не больше 20 подобных объявлений в сети. Сейчас конкуренция, конечно, выросла: и объявлений гораздо больше, и разброс цен сильнее», – рассказывает Максим.

По его словам, ему доводилось общаться за деньги с совершенно разными категориями людей. «Это могут быть мужчины в хорошем социальном статусе, с семьей, детьми, которым не с кем поделиться личными проблемами и переживаниями. Или женщины с изменами и проблемами из серии «муж меня не понимает, подскажите, помогите советом как мужчина», мужчины со склонностью к нетрадиционной сексуальной ориентации, которые скрывают это и хотят выговориться», – рассказывает «друг на час».

«Людей вокруг много, а обсудить проблемы не с кем. Сейчас как: собрались с друзьями в кафе и вместо разговоров все сидят в телефонах. Вроде как общаются, а глаз с телефона не отпускают, живого общения нет. Заработок в этом деле, по сути, копеечный, но мне интересны сами люди, ситуации, рассказы», – делится Максим.

Валерия – тоже «уши на час». Берет за свои услуги 25-летняя девушка 500 рублей в час. По ее словам, такая практика полезна и ей самой, так как у нее есть проблемы в коммуникации.

«Это саморазвитие, а также практика навыков психологии. Плюс здесь есть небольшая нотка альтруизма, потому что я понимаю, насколько тяжело иногда бывает людям заводить новых друзей, особенно когда они уже взрослые», – поясняет Валерия.

Рост популярности данной услуги «друзья на час» объясняют тем, что среди многочисленных друзей и знакомых не всегда найдется человек, которому можно спокойно выговориться и рассказать о своих проблемах. Ведь даже самый хороший друг может устать от вечно ноющего товарища или у него элементарно нет свободного часа на телефонный разговор.

 

 

comments powered by HyperComments