Повторное использование масла для жарки оказалось смертельно опасным

12:02 25/03/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, масло подсолнечное, еда, ресторан mr.lee, джонатан кертис, масло, оливковое масло
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Повторное использование масла для жарки способствует ускорению развития раковых метастазов. К такому выводу пришли ученые из Университета штата Иллинойс (США), пишет «Вечерняя Москва».

Пищевое масло при повторном применении на сковороде может действовать как токсикологический триггер, способствующий развитию опухолевых клеток и метастазов, считают исследователи.

В ходе опытов они использовали соевое масло. В течение 16 недель одной группе грызунов давали обычный продукт, другой – термически обработанный. После этого был сымитирован рак молочной железы последней стадии. В результате у мышей, которых кормили с использованием пережаренного масла, был выявлен четырехкратный рост метастазов по сравнению с первой группой.

Специалисты постоянно указывают на опасность питания в фастфуде, поскольку в заведениях быстрого питания изделия обжариваются одно за другим на одном и том же масле. В результате в нем накапливается повышенное количество вредных веществ. 

Также установлено, что сердечные заболевания, которые остаются ведущей причиной смерти людей во всем мире, часто связаны с жареной пищей.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments