Королю Испании пришлось час сидеть в самолете по неожиданной причине

10:59 25/03/2019
Королю Испании пришлось час сидеть в самолете по неожиданной причине
ФОТО : Zuma\TASS / Jack Abuin

Прибывшие в Аргентину с государственным визитом король Испании Филипп VI и его супруга королева Летисия почти час были вынуждены оставаться в самолете из-за отсутствия трапа, который подходил бы по высоте к входной двери воздушного судна, сообщает газета La Vanguardia

Король Испании вместе с женой прилетел в Буэнос-Айрес накануне ночью, однако в итоге остались в самолете на некоторое время. Оказалось, что у трапа, который подали к воздушному судну, не было достаточной высоты. В итоге король и королева ожидали в самолете почти час, пока не нашли подходящий трап. Затем они все же смогли спуститься, где их встретила делегация Аргентины.  

У Филиппа VI в Аргентине запланированы различные мероприятия. 

Курьезная ситуация произошла в Аргентине в ноябре 2018 года и с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Он прибыл вместе с супругой Бриджит на саммит «Большой двадцатки» в Буэнос-Айрес. Однако в аэропорту, где приземлился его самолет, не было членов встречающей делегации.  

Когда Макрон с женой сошли с трапа, их ожидали лишь сотрудники аэропорта.  Глава французского государства поздоровался за руку со служащим аэропорта, одетым в желтый жилет.  

Позднее выяснилось, что данная ситуация произошла из-за путаницы в службе протокола. 

comments powered by HyperComments