Трамп торжествует: расследование спецпрокурора Мюллера провалилось

10:13 25/03/2019
Совместная пресс-конференция Президента России Владимира Путина и Президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа.

Спецпрокурор Роберт Мюллер в результате проведенного расследования не нашел сговора или координации действий нынешнего президента США Дональда Трампа и его команды с Россией во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом сообщили в Минюсте США, передает РИА «Новости».

Из материалов расследования также следует, что штаб Трампа не имел отношения ко взломам компьютеров членов Демократической партии. По мнению спецпрокурора, за это ответственны «подконтрольные российским властям хакеры».

Спецпрокурор пояснил, что его доклад не содержит вывода, что Трамп совершил преступление, и не оправдывает его. Пытался ли президент США препятствовать правосудию, Мюллер затруднился ответить.

Однако Сам Трамп назвал обнародованные выводы своим полным оправданием.

«Ни сговора, ни препятствования. Полное и абсолютное оправдание», – заявил он в твиттере.

Расследование «российского вмешательства» в выборы длилось более двух лет. Москва неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах. Прозвучавшие из США утверждения президент РФ Владимир Путин назвал попыткой противников Трампа оправдать неудачу Хиллари Клинтон на выборах.

Напомним, правоохранительные органы в США начали масштабное расследование предположительного вмешательства России в американские выборы. Однако за два года этой работы не было представлено ни одного доказательства причастности Москвы к выборам президента США.

comments powered by HyperComments