Новая эра телевидения: Москва готовится к переходу на «цифру»

08:39 25/03/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Новая эра в российском телевидении. С начала этого года каналы переходят на цифровое вещание. Процесс этот происходит поэтапно. Жители восьми регионов уже смотрят телепрограммы в формате высокой четкости, а другие только ждут перемен. Московский регион перейдет с аналога на цифру с 15 апреля. Наш телеканал составил памятку для москвичей. Корреспондент «МИР 24» Елена Савельева – с подробностями.

Больше никаких помех, обрыва сигнала и нечеткого изображения. Вместо этого – уверенный прием, картинка высоко качества и удобные сервисы. После перехода на «цифру» все телезрители бесплатно получат 20 телеканалов, входящих в два мультиплекса. Телеканал «МИР», конечно же, в их числе. 

«Теперь в каждом доме достаточно иметь современный телевизор или компактную цифровую приставку, чтобы принимать 20 телевизионных каналов в отличном качестве. Телеканал «МИР» на восемнадцатой позиции в эфире. И для нашей компании это огромное преимущество, потенциальная аудитория 140 миллионов человек», – сказал заместитель председателя МТРК «Мир» по техническому развитию Алексей Иконников.

Обладателям современных телевизоров переживать нечего: в их приемники встроены тюнеры, которые способы принимать сигнал ЦЭТВ. Такой телевизор настроит цифровое вещание сам, автоматически. А вот тем, у кого модели старые, выпущенные до 2013 года, придется приобретать специальную приставку. Полная инструкция по подключению цифрового ТВ есть на сайте mir24.tv.

О том, что перейти все-таки придется, вы не забудете. Видеонапоминание мы оставили вот здесь, прямо в центре российской столицы, на Новом Арбате, на фасаде кинотеатра «Октябрь». 

Еще одно – на фасаде гостиницы «Космос». Видно отовсюду. Кстати, на видеоэкранах заодно расскажем и о наших топовых проектах. Среди них – программа «Игра в кино». Она идет с понедельника по четверг в 19.55. 

По планам, полностью отказаться от аналогового телевидения мы должны к 3 июня этого года. 

comments powered by HyperComments