В Японии женщина еле выжила, съев лепешку с клещами

06:41 25/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Японии женщина съела традиционную местную лепешку окономияки, после чего попала в больницу с приступом анафилактического шока, информирует Daily Mail со ссылкой на публикацию в научном журнале BMJ Case Reports.

43-летнюю пациентку привезли в клинику с приступами кашля, удушья, диареи и острых болей в желудке. Там она рассказала, что использовала для приготовления лепешки муку, которую в течение года хранила в кладовке в открытой банке.

Эксперты провели экспертизу муки и обнаружили в ней до 4,5 тысяч пылевых клещей на грамм продукта. Стало очевидно, что именно они стали причиной сильной аллергической реакции у японки. Однако состояние здоровья ее быстро восстановилось после того, как врачи ввели ей специальные антигистаминные препараты.

Стоит отметить, что попадание большого количества микроскопических животных в организм человека может привести к летальному исходу. А аллергия на пылевых клещей широко распространена в регионах с тропическим и субтропическим климатом.

Ранее сообщалось, что соль может провоцировать аллергию. Также обнаружилось, что у людей больных атопическим дерматитом, чья кожа хронически воспаляется по каким-то аллергическим причинам, эти раздраженные участки содержат в 30 раз больше соли, чем те, где нет воспаления.

comments powered by HyperComments