Более 10 человек госпитализированы с норвежского лайнера Viking Sky

22:45 24/03/2019
ФОТО : AP\TASS / SVEIN OVE EKORNESVAG

В больнице остаются 13 человек, госпитализированных с норвежского круизного лайнера Viking Sky. Один из них в тяжелом состоянии, информирует ТАСС со ссылкой на Норвежское телеграфное бюро.

В субботу у судна отказал один из двигателей в море в районе губернии Мере-ог-Ромсдал. В результате сильной качки лайнера из-за непогоды люди получили различные травмы. Волны, напомним, достигали восьми и более метров. Всего пострадали 25 человек, но некоторым медицинскую помощь оказали на месте, госпитализация им не потребовалась.

В порт норвежского города Молде Viking Sky отбуксировали с помощью буксировочного судна и двух других судов. Всего было эвакуировано 463 пассажира из почти 1,4 тысячи, остальных доставили на берег на пострадавшем лайнере.

Пассажиров привезли в отель, где был организован центр по оказанию им помощи. Предположительно, до понедельника многие из них смогут вылететь на родину. Добавим, в основном на борту парома были американцы и британцы. В состав экипажа входили четверо россиян, как сообщили в посольстве России в Норвегии.

Ранее сообщалось, что спасенный норвежский лайнер Viking Sky встретили в порту аплодисментами.

comments powered by HyperComments