Лучшим учителем в мире стал монах-францисканец из Кении

22:26 24/03/2019
ЕГЭ по математике
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Лучшим учителем в мире стал 36-летний монах-францисканец Питер Табичи, который работает в сельской средней школе. На церемонии в Дубае ему вручили премию в миллион долларов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Дубая Dubai Media Office.

Премию лучшему учителю в мире вручает каждый год благотворительный фонд индийского бизнесмена Санни Варкея с 2015 года. В этом году на нее подали заявки 10 тысяч человек из 179 стран.

Как говорят организаторы премии, победитель Питер Табичи работает в школе, где всего один компьютер и на каждого учителя приходится 58 учеников. При этом педагог отдает большую часть своей зарплаты на помощь бедным.

Добавим, премия фонда Санни Варкея вручается под патронажем вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Бизнесмен индийского происхождения Санни Варкей основал крупнейшую на Ближнем Востоке сеть частных детских садов и школ GEMS Education.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин предложил выдавать лучшим учителям по 200 тысяч рублей за выдающиеся результаты в образовании.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments