Бег для заботы: в Казахстане провели благотворительный марафон в честь Навруза

20:29 24/03/2019

Благотворительный забег прошел в столице Казахстана. Марафон посвящен Наврузу, а все вырученные деньги отправят на помощь больным детям. Желающих поучаствовать было много, в их числе и сотрудники телеканала «МИР», передает корреспондент Кира Каниболодская.

Один из участников – оператор телеканала «МИР» Сахитжан Куанышбаев. Он выбрал самую сложную дистанцию в 21 километр. Это его третий марафон. Готовился долго и тщательно, осилил, пробежал, но финишная прямая далась нелегко.

«Я очень рад. Во мне сейчас много гормона радости – эндорфина. В Казахстане становятся популярны марафоны и бег, развивается триатлон», – сказал Сахитжан Куанышбаев.

Победитель Базарбай Дуаталиев тренируется по два часа в день – пробегает по 25 километров. Выиграть помогли не только хорошая физическая форма и маленький вес спортсмена, но и правильные стратегические расчеты.

«Работаешь тактически, думаешь. Выбираешь момент, когда нужно выбежать. Иногда все решается буквально за 200 метров до финиша», – поделился победитель марафона Базарбай Дуаталиев.

Бег это не только модно и полезно для здоровья, это и забота о других. Часть собранных средств организаторы передадут в фонд детей с онкологическими заболеваниями. В марафоне приняли участие около тысячи человек, а стоимость регистрации и участия составила 20 долларов.

«Бегать для себя могут абсолютно все. Бегать для других – это вызов, помощь. Многие предполагали, что пробегут для себя. К моему хорошему удивлению, результаты на 21 километр меня приятно удивили», – отметила организатор Райана Амангельды.

Помимо денежных и памятных призов победители получили путевки в Грецию для участия в следующем марафоне.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments