В Историческом музее неизвестные самовольно повесили картину императрицы

20:09 24/03/2019
© Фото: «Мир 24», москва, исторический музей
ФОТО : МТРК «МИР»

На выставке «Николай II. Семья и престол» в Государственном историческом музее в Москве неизвестные спланировали акцию, в результате которой экспозиция пополнилась изображением императрицы Александры Федоровны, передает телеканал «360».

Участники перфоманса тщательно распределили роли между собой, сообщила начальник управления общественных связей музея Мария Лемигова.

«Кто-то отвлекал смотрителей музея, кто-то в это время вешал картину, кто-то снимал на видео. Впоследствии при плановом осмотре экспозиции картина была обнаружена и снята», – рассказала она.

Картина провисела несколько дней, прежде чем на нее обратили внимание. В перфомансе были задействованы пять человек. Поиском группы, совершившей несанкционированные действия, займутся правоохранительные органы.

По словам Лемиговой, подобные инциденты могут принести ущерб выставляемым образцам. В глобальном смысле могут привести к тому, что музеи перестанут выставлять экспонаты для посетителей и начнут только хранить их.

20 марта сообщалось, что в Третьяковской галерее в Москве мужчина разделся до стрингов и стал позировать в зале Врубеля на фоне живописного полотна.

comments powered by HyperComments