Праздник весны в Москве: на Навруз на ВДНХ угощают пловом

13:18 24/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

В Москве отмечают праздник весны Навруз. Масштабные гулянья развернулись на ВДНХ, несмотря на вовсе не весеннюю погоду, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Вот так погода пошутила несмешно. В день весны Москву с утра заметает, сейчас снег только немного угомонился. И казалось бы, кто по доброй воле пойдет встречать такую весну. Но нет. На запахи плова и ритмы восточной музыки пришли сотни человек. И все в прекрасном настроении.

«В душе весна, хотя на улице и зима», – говорит гостья праздника. «Погода, классный плов, атмосфера шикарная», – говорит другой гость.

На сцене зажигают исполнители. Здесь и приглашенные артисты из Узбекистана, и даже местные барды, которые под гитару поют гимны восточным угощениям. All you need is plov, как в их песнях поется. А его сегодня всем хватит. Плов готовится более чем в 10 казанах. Традиционно на ВДНХ в Навруз проходит конкурс на лучший плов.

«Это настоящий узбекский праздничный плов. Он готовится только на праздник. Здесь баранина, нут и изюм. Желтый – цвет солнца. В плов добавляются шафран и морковь. Все привезено их Узбекистана», – говорит повар.

Праздник не ограничивается одной лишь уличной площадкой – в павильоне ВДНХ тоже празднуют. Там выставка национальных костюмов, продаются восточные сладости. И просто можно погреться.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments