ВОЗ: Смертность от туберкулеза в мире сократилась на 40%

13:08 24/03/2019

Смертность от туберкулеза сократилась в мире более чем на 40%. С 2000 года от этой болезни удалось спасти 54 миллиона жизней, сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что туберкулез, как и прежде, остается одной из основных причин смертности от инфекционных болезней в мире. Каждый день от него умирает почти 4,5 тысячи человек.

По данным российского Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения, в прошлом году количество больных, зарегистрированных впервые с туберкулезом, составило 65 тысяч, в 2017-м их было более 70 тысяч.

Напомним, 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом. Он призван привлечь внимание общества к этой опасной болезни.

Туберкулез – инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Основным источником возбудителя является человек, больной легочной формой туберкулеза и при кашле, чихании и разговоре, выделяющий микобактерии из дыхательных путей. Для инфицирования достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бактерий.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments