На мусорной свалке в Грузии нашли десятки трупов собак, начато расследование

09:47 24/03/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Массовое убийство собак расследует полиция Грузии. Шокирующую находку на мусорном полигоне сделали жители курортного Батуми, сообщает корреспондент «МИР 24» Диана Иоселиани.

Трупы собак на окраине курортного Батуми. Их десятки. Разбросаны по всей территории мусорного полигона. Завернуты в пакеты. Но от запаха это не спасает. В компании по утилизации отходов, в ведомстве которой и находится свалка, не знают, откуда тут взялись мертвые животные.

«Городские службы сюда периодически свозят мертвых животных и помещают в специальные термические камеры. Это предусмотрено существующими нормами. Поэтому либо их кто-то открыл, либо просто собак подбросили», – говорит менеджер компании Джонди Гогитидзе.

Горожан произошедшее шокировало. Люди вышли на акцию протеста. Многие со своими питомцами. Требуют немедленно начать расследование.

«То, что происходит на свалке, это преступление. Собаки именно убиты. Видны следы крови. Если животные были больны, то их были обязаны усыпить. В фильмах ужасов такого не увидеть», – говорит житель Батуми Ираклий Манагадзе.

Беспризорные животные – проблема для всей Аджарии. Муниципальный питомник может вместить лишь сотню четвероногих, а нужно в несколько раз больше. Этнограф из Швейцарии Руд Вилли уже год живет в регионе, пишет книгу. За это время приютила у себя дюжину собак. Путешествуют вместе.

«Здесь очень жестокое отношение к животным. Людям самим трудно. Не кормят. Просто выбрасывают на улицу. Обрекают на смерть. Я помогаю, чем могу, воспитываю. Хочу отдать в надежные руки прежде, чем завершится моя командировка», – говорит она.

Защитники животных устроили на полигоне круглосуточное дежурство. Хотят выяснить, кто и откуда привозит мертвых собак. А министерство внутренних дел по данному факту возбудило уголовное дело. Начато расследование.

Зоозащитники требуют ужесточения наказания живодерам. Сейчас в Грузии за жестокое обращение с животными предусмотрен штраф – около восьми долларов, либо принудительные работы сроком до года.

Диана Иоселиани
comments powered by HyperComments