В Румынии 800 кг наркотиков обнаружили в брошенной моторной лодке

00:11 24/03/2019
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, марихуана, наркотики

Румынские полицейские нашли более 800 килограмм наркотика, предположительно кокаина, в моторной лодке, брошенной у дикого пляжа в дельте Дуная, сообщает телеканал Digi 24. Стоимость такой партии на черном рынке составляет 300 миллионов евро.

Моторную лодку заметили местные жители между городами Сфынту-Георге и Сулина. По их словам, судно перевернулось во время грозы еще на прошлой неделе. Однако, заметили его только 23 марта и сразу вызвали полицию.

При осмотре у моторной лодки обнаружили двойное дно. В тайнике были спрятаны 36 пакетов с белым порошком.

«Румыния находится на пересечении четырех маршрутов перевозки наркотиков. Находка вызывает тревогу, потому что Румыния уже давно не просто транзитная страна, а стала страной-потребителем», – заявил глава бухарестского Международного центра по борьбе с наркотиками и за права человека (CIADO) Джиджель Лазэр.

Предполагается, что судно прибыло из Турции. Это самая большая за последние три года партия наркотиков, которую удалось перехватить румынским полицейским.

Напомним, ранее стало известно о самолете с наркотиками, который упал и сгорел в Эквадоре. Двое мужчин, находившихся на борту, отделались легкими травмами.

comments powered by HyperComments