На пароме, терпящем бедствие у берегов Норвегии, находятся четверо россиян

23:14 23/03/2019
На пароме, терпящем бедствие у берегов Норвегии, находятся трое россиян
ФОТО : Zuma\TASS / Vickie Flores

Четверо россиян входят в состав экипажа круизного лайнера «Viking Sky», сообщило посольство России в Норвегии в своем аккаунте в Facebook. Среди пассажиров потерявшего ход судна граждан России нет.

«По имеющейся информации, у норвежского парома "Viking Sky", следовавшего из Тромсе в Ставангер, в шторм вышел из строя один из двигателей. По данным Объединенного центра координации (ОЦК) поисково-спасательных операций Южной Норвегии, ведется эвакуация. Росграждан среди пассажиров не имеется, 3 члена экипажа – россияне», – говорится в сообщении Посольства.

Российские дипломаты добавили, что находимся в контакте с центром координации поисково-спасательных работ на предмет возможного оказания помощи соотечественникам. По последним данным, в результате происшествия девять человек получили нетяжелые травмы.

Спасательная операция будет проходить всю ночь. По последним данным, эвакуированы 139 человек из 1,3 тысяч пассажиров. Сильный шторм не позволяет выйти в море спасательным судам, и эвакуация проводится с помощью вертолетов.

Напомним, 23 марта из-за отказа двигателей лайнер потерял ход у западного побережья Норвегии, в районе города Молде.

comments powered by HyperComments