Хозяйка гор: экстремальные походы для туристов в Армении проводит девушка

21:26 23/03/2019

В Армении экстремальные туры по непролазной грязи и горам для туристов проводит девушка. Арпине Манукян, единственная в стране участница гонок по бездорожью, превратила увлечение в бизнес, передает корреспондент «МИР 24» Лилит Мадунц.

Турист Роберт Зурабишвили в Армении не в первый раз. Сегодня отправляется в тур по бездорожью, чтобы увидеть страну по-новому. О том, что на экскурсию его везет единственная в Армении девушка-спортсмен по офф-роуд, Роберт узнает только в авто.

«Я уже во второй раз в Армении, но в первый раз участвую в таком туре. Не знал, что здесь такая природа, красивые горы и приятные люди. Очень понравилось», – признался Роберт Зурабишвили.

Автомобилем весом почти в две тонны Арпине Манукян управляет с ловкостью опытного водителя. Экстремальной ездой девушка увлекается четыре года. 

«Сначала было сложно. Особенно выворачивать руль. Но я делала все с любовью и верила в свои силы. И у меня получилось», – сказала Арпине Манукян.

А началось все с детства. Арпине вдохновил фильм «Форсаж». Девушка попробовала себя в гонках, потом занялась ездой по бездорожью. Теперь для нее это бизнес. Устраивает туры, рассказывая о местных достопримечательностях. Говорит, адреналин в крови обеспечен.

Не боится ни бездорожья, ни скорости. В трофи-рейдах – соревнованиях по преодолению бездорожья – Арпине участвует наравне с мужчинами. 

«Честно говоря, удивлен ее навыками вождения. Еще пару лет и точно чемпионом станет», – сказал водитель Эдуард Тер-Карапетян.

Это и в планах девушки. Сейчас она ищет спонсора для участия в очередном турнире, собирается менять авто на более мощное. Ведь очередные соревнования уже в мае.

Шансы на победу у Арпине велики, в трофи-рейде этого года она вошла в десятку лучших.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments