Путин: Башкирия по праву считается одним из регионов-лидеров

11:43 23/03/2019

Башкортостан празднует 100-летие образования автономной республики. 23 марта 1919 года Башкирия вошла в состав Российской Советской Федеративной Социалистической Республики. С вековым юбилеем жителей Башкирии поздравил президент России Владимир Путин.

«Это событие стало важным этапом в истории национально-государственного строительства в нашей стране, сыграло значимую роль в судьбе Башкортостана: способствовало его экономическому развитию, сохранению самобытных традиций, богатого культурного, духовного наследия проживающих в республике народов», – сказано в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте Кремля.

Путин подчеркнул, что Башкирия по праву считается одним из регионов-лидеров. Он отметил, что благодаря «созидательному труду жителей, продуманным управленческим решениям республика уверенно наращивает свой инновационный потенциал».

Глава государства выразил уверенность, что «любовь к родному краю, искреннее стремление внести свой вклад в его процветание, взаимное уважение и согласие» и впредь будут помогать жителям Башкирии в осуществлении намеченных планов в интересах родной республики и всей России.

Владимир Путин пожелал жителям Башкортостана счастья, здоровья, новых достижений.

Напомним, ранее поздравления со 100-летием образования Башкирской АССР направил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Более четырех с половиной веков назад Башкирия связала свою судьбу с Россией. Это добровольное вхождение имело огромное значение для нашей страны, способствовало укреплению ее государственности. А в 1919 году республика стала первой национальной автономией, сыграла большую роль в формировании федеративных отношений», – говорится, в частности, в поздравлении. Также премьер отметил, что Башкортостан занимает важное место в экономике страны. 

comments powered by HyperComments